|
||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (прямая ссылка на этот пост) | ||
|
Extreme Dominator
|
Конфигурация компьютера:
Asrock p4vm900-sata2 Intel P4 Prescott 3.2 Sapphire HD4550 HM 512mb ddr3 Звуковая карта и сеть встроенные (с внешними конфликты, пришлось отказаться, ну это азрок...) Получил я это "Чудо" в дар от достаточно близкого друга. Достаточно близкого, чтобы я принял на веру его слова о том, что у него на этом системнике стояла DDR2, и не стал проверять (Хотя знал что в железе он ещё больший профан чем я, и настраивает компы ему отец). Вчера собрал все лишние планки ддр и пошёл на совок - менять на ддр2. Так как видел я ддр2 вживую впервые, мне сначала показалось, что и вправду подойдёт. Не выключая блока питания (если важно), попытался вставить. Естесственно у меня ничего не получилось. Я огорчился, но у меня оставалось ещё 2 (заведомо рабочие) планки ддр1 на 512. Когда я их вставил комп запустился, но кроме мигания сетевухи, лицевой панели и крутящихся кулеров ничего не происходило. Вытащил обе, три сигнала - вставьте оперативку (значит всё остальное работает) почерёдно вставлял по одной планке в каждый слот, но никакой реакции от системника не добился - спикеры молчат, клавиатура не работает, монитор чёрный.
Assassin!
Murder! Monster!
Последний раз редактировалось Mordewolt; 08.02.2010 в 14:45.
|
||
|
|
|
|
|
#2 (прямая ссылка на этот пост) | ||
|
TF2in.ru Team
Поблагодарили 34 раз(а) в 19 сообщениях
|
Сменить маму?
ЗЫ: в чем именно трабла не понятно. Если при подключении планок памяти комп вообще не стартурет и не подает признаков жизни, тогда нужны другие планки.
Последний раз редактировалось Nata-lee; 08.02.2010 в 13:23.
|
||
|
|
|
|
|
#3 (прямая ссылка на этот пост) | ||
|
Extreme Dominator
|
Он стартует, но спикер молчит как утопленник.
Никакой реакции от клавы. И мать поменять нереально - тупо денег нет. Есть куча старого железа и древний монитор. Не думаю, что их хватит на обмен( Добавлено через 11 минут Конечно интересно смотреть на то, как крутятся кулеры и перемигиваются лампочки, по хотелось бы, чтобы на выходе было что-нибудь ещё...
Assassin!
Murder! Monster! |
||
|
|
|
|
|
#4 (прямая ссылка на этот пост) | ||
|
ГлавАдминПродукт
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
|
не написал главного - память какая?
изначально такие проблемы или наступило внезапно? проверяй остальные компоненты это не обязательно память (исключение составляет то, что если с другой памятью стартует) |
||
|
|
|
|
|
#5 (прямая ссылка на этот пост) | ||
|
Extreme Dominator
|
Так, все мои действия в шапку сейчас выложу.
Добавлено через 12 минут Обновил.
Assassin!
Murder! Monster! |
||
|
|
|
|
|
#6 (прямая ссылка на этот пост) | |||
|
ГлавАдминПродукт
|
Цитата:
1. что написано на планках, вполне можно определить ддр1 или 2 2. не выключая блока питания, а комп то вырубил? читаем гугл [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] плата на DDR1 читаем википедию "DDR2 is a 240-pin module, DDR is a 184-pin module" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] т.е. у них разное колличество контактов, запихивая туда ДДР2 ты вполне мог что нибудь свернуть или замкнуть я б тебе предложил проверить все компоненты помимо памяти, вполне возможно что где-то что то не так, проц, видео все проверяй. Если есть пыль - вытирай спиртом. |
|||
|
|
|
|
|
#7 (прямая ссылка на этот пост) | ||
|
Extreme Dominator
|
Пока жду обновления страницы форума этим и занимаюсь.
На третьем системнике проверена оперативка - работает, видеокарта и проц по техническим причинам в него не влезут) Сбрасывал CMOS И пользовательские настройки биоса до заводских (у меня на видюхе стоит hypermemory, могло из-за этого перестать запускаться) - не прокатывает. А ссылками в меня не надо кидаться. Раньше мне это было не шибко интересно, потому что я даже не мечтал о такой машине - денег нету. А сейчас уже и так знаю это.
Assassin!
Murder! Monster! |
||
|
|
|
|
|
#8 (прямая ссылка на этот пост) | ||
|
ГлавАдминПродукт
|
я понял, помогать больше не буду
ты сильно умный, не понятно зачем стартанул тогда ветку, всё знаешь и ссылки тебе не нужны, закрывай ее
|
||
|
|
|
|
|
#9 (прямая ссылка на этот пост) | ||
|
Extreme Dominator
|
Ты объясни мне - зачем ты накидал мне ссылок ПОСЛЕ того, как это всё уже случилось, и после того, как я вполне самостоятельно по ним пробежался, чтобы убедиться в своём ничтожестве?
Добавлено через 6 минут Если бы ты вернулся в прошлое и кинул их мне, я бы только обрадовался, и ещё раз убедился бы в известной истине - "Доверяй, но проверяй". А сейчас какой смысл мне в этих ссылках? Я изменю что-то в прошлом? Или тот человек, который меня неверно информировал купит мне новую мать? Или в них написано как это лечится? Я не вижу потёкших кондеков, а на глаз могу определить только это. Всё остальное спецоборудованием прозванивается. Собственно я тему создал, зная что в матери что-то коротнуло, и мне хотелось бы знать что именно, и сколько стоят детали.
Assassin!
Murder! Monster! |
||
|
|
|
|
|
#10 (прямая ссылка на этот пост) | ||
|
ГлавАдминПродукт
|
объясняю: ты открыт ветку спросил совета, в том сообщении что ты написал не было указано что ты знаешь все то о чем я тебе сказал
я указал тебе на моменты, кинул ссылки если тебе интересно об этом прочесть из других источников ВСЁ. Что ты почувствовал себя при этом укоренным - это уже разбирайся сам почему ты так реагируешь. после твоего ответа я сотру весь наш флуд |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|